亚运羽球男团中国横扫晋级四强石宇奇谌龙立功

来源:“百灵杯”决赛柯洁零封申真谞,成为最年轻的七冠王 发表时间:2019-01-23

[ 字号  ]

原题目:亚运羽球男团中国横扫晋级四强 石宇奇谌龙立功

北京时间8月20日新闻,2018年雅加达亚运会羽毛球角逐睁开第二日较量,男子整体1/4决赛,石宇奇、李俊慧/刘雨辰和谌龙都是2-0击败各自对手,中国队以3-0击败了中国香港队,晋级四强。半决赛,中国队将迎战中国台北,后者以3-0完胜尼泊尔队。

石宇奇2-0伍家朗(21-15、21-11)

中国男子整体在1/4决赛迎战中国香港队,两支队伍很是熟悉,险些没有神秘,整体实力来看,中国队照旧要占有优势。第一场男单,中国队派出了石宇奇,迎战中国香港选手伍家朗。今年的汤姆斯杯角逐中,作为第二单打的石宇奇保持全胜,尤其是决赛谌龙失利的情形下,石宇奇顶住压力拿下一分,资助中国队重捧汤杯。这次作为一单,石宇奇备受瞩目。

石宇奇在今年3月德国赛中就1-2输给过伍家朗,因此这次对垒对石宇奇是个挑战。今天的角逐中,石宇奇打得很是紧凑,保持了较高的专注度,首局虽然有些失误,但整体来看控制住角逐节奏,以21-15胜出。第二局角逐,石宇奇延续了此前的优秀状态,没有给伍家朗太多时机,以21-11拿下,局分2-0击败伍家朗,为中国队拔得头筹。

李俊慧/刘雨辰2-0邓俊文/杨铭诺(21-13、21-13)

李俊慧/刘雨辰在今年的世锦赛施展精彩,夺得男双冠军,这也使得他们更有信心出征雅加达亚运会。作为中国第一男双,李俊慧/刘雨辰在此役迎战中国香港组合邓俊文/杨铭诺,角逐最先后,李俊慧/刘雨辰打得很是耐心,前后场拉吊联合,欺压邓俊文/杨铭诺接连泛起失误,短暂相持后,新科世锦赛冠军组合拉开比分,并以21-13先声夺人。

第二局角逐,李俊慧/刘雨辰延续了此前的优秀状态,开局确立了较大比分优势。随后的角逐,李俊慧/刘雨辰继续强势,顶住了邓俊文/杨铭诺的反扑,将最后的比分定格在21-13,从而以局分2-0击败邓俊文/杨铭诺,资助中国队大比分2-0领先中国香港队。

谌龙2-0黄永棋(21-13、21-14)

里约奥运会金牌得主谌龙在第三场男单迎战中国香港选手黄永棋。首局角逐,谌龙进入状态较快,进攻、防守相得益彰,没有遇到太多挑战,以21-13先声夺人。第二局角逐,谌龙继续强势体现,虽然局末有所颠簸,但他实时调整,效果以21-14拿下角逐,局分2-0击败了黄永棋,这样,中国队将以3-0击败了中国香港,晋级四强。半决赛,中国队将迎战中国台北,后者以3-0击败了尼泊尔队。(倮倮/文)

责任编辑:

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同93682号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5993287 传真:8610-5949435 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 浙ICP备138822号-1